기타 고민상담고민상담
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.05.07

적금 만기가 얼마 안남았는데 자금이 ?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다.

적금만기가 얼마 남지 않았는데 갑자기 급전이 필요하면 해지해야 하나요? 담보대출 받아야 하나요?

두 이자 차이가 얼마 없다고 치면요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저도 이러한 경우가 있었는데요.

    은행직원이 차라리 적금담보대출받으시고

    나중에 상환하는게 이득이라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    적금만기가 얼마남지 않으셨다면 해지보다는 적금안에서 대출이 이루어질수 있으니 해당 은행에 알아보시면 될겁니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    저라면 해지할듯합니다. 담보대출을 받으려고하면 서류를 작성하고 내야하는데 시간 낭비이지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 접근 만기가 얼마 안 되었는데 급전이 필요하다면 당연히 적금 담보로 대출을 받는게 훨씬 이득입니다 은행 가시면 해지 하지 마시고 대출 하라고 권유 할 겁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 적금을 해지하기는 아깝죠 ?적금 안에서 대출을 받을수 있을거예요 해당 은행에 문의해보세요~