기타 육아상담육아
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.01

아이의 키가 너무 잘 자라지 않습니다.

아이의 키가 초등학교 2 학년인데도 불구하고 여전히 다른 또래에 비해서 너무 작습니다.

남자 아이의 키 성장이 원래 이렇게 느린 건지 아니면 키성장을 위해서 다른 조치가 필요한 것일까요.?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 또래에 비해 키가 작아 걱정이 되겠습니다.

    아이의 키는 유전적인 요인 외에도 다양한 환경적인 요인이 많습니다.

    그 환경적인 요인으로는

    규칙적인 식습관, 성장판을 자극시키는 운동, 수면시간, 건강보조식품 등이라 할 수 있겠습니다.

    키 성장에 도움이 되는 음식을 섭취하고 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 면역력 증진을 위한 건강보조식품을 섭취하는 것도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 키성장에 필요한 것은 충분한 영양분 섭취, 수면, 규칙적인

    운동입니다. 5대 영양소가 포함된 식단을 규칙적이게 하시고 야간 10시 이전에는

    수면에 들게 하시며 줄넘기 등의 운동을 꾸준히 시켜주시는 것이 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    성장호르몬 결핍증, 유전적인요인,유당불내증,가정내의 스트레스,편식하는 아이,인스턴트 음식을 주로 먹는 식습관등 키가 잘자라지 않는 이유는 다양합니다

    키성장을 위해서는 고른 영양섭취와 규칙적인 운동이 필요합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키 성장을 위해선 잘 먹여야 합니다

    그리고 잠을 충분히 재운느 것도 무엇보다 중요합니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이의 영양분 섭취 및 운동량을 먼저 확인해주시고 그래도 크지 않는다면 병원 진료를 해주세요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    키성장에 도움이 되는 영양제 도움을 받아보실 수도 있겠고요

    키크는 운동을 평소에 즐겁게 할 수 있도록 해주시는 것도 도움이 되겠습니다.

    균형잡힌 식단으로 잘 먹을 수 있도록 도움을 주시면 좋겠고요

    키크는 운동으로는 농구, 트램폴린, 줄넘기 , 요가, 스트레칭 등 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    키성장에 있어서 우선 수면습관을 잘 들이는것이 좋으며

    식단을 너무 기름지거나 인스턴트를 주지 않는것이좋습니다

    운동도 매일꾸준히해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    키는유전적요인을 많이따라갑니다

    부모님이크다면 걱정할것이 크게없으며

    부모성장이 늦게이루어진거라면 그속도를 맞춰갈겁니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    운동을 꾸준하게 시켜주시고

    많은 음식을 골고루 먹게 해주시는 것이

    아이에게 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 키의 성장에는 차이가 있고

    아이가 2학년인만큼 조금은 어리기에 더

    지켜보아야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 또래에 비해서 키가 너무나 작다면, 성장판 검사를 해 보는 것도 좋을 것 같습니다

    아이의 키가 자라려면, 5대 영양소가 충분히 들어 있는 음식을 매일 먹을 수 있도록 해야 합니다

    잘 먹는 아이들이 대부분 키 성장이 빠른 것 같습니다