기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.07.30

다들 어떤 목표로 살아가시나요??

다들 어떤 마인드로 살아가세요??

점점 살아가는거에 대해 의문이 들어요ㅠㅠ

현재가 너무 만족스럽지 않아서 그런 거 같은데...

  • 안녕하세요. 러시안입니다.

    질문을 보고 맘이 참 아팠습니다.

    이 세상이 너무나 많은 사람들을 힘들게 하고 있다는 생각에요.

    근데 현실이 만족스럽지 않다는 건 본인 잘못이 아니에요. 너무 본인 탓 하지 마시고, 자책하지 마세요.

    그리고, 현실에 만족하며 사는 사람들이 얼마나 될까요? 그저 살아야 되니, 살아가는 사람들이 아마 대부분일 겁니다.

    하지만, 겉으로는 웃지요. 행복한 것 처럼. SNS에 맛있는 거 먹고, 좋은 데 간 거 올리는 사람들 심리가 참 외로운 상태라는 보고도 있습니다. 그저 그런 걸 통해서라도 자신을 보여 주고 싶고, 과시하고 싶고, 관심 받고 싶어한다는 거죠. 행복한 척 하면서요.

    소소한 즐거움을 찾아 보세요. 하루하루 잘 살아내고 있는 자신을 위로하기 위해서요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인이 하고 싶은 것을 찾으셔야 합니다.

    목표를 잡으실 수 있으면 좋습니다

    공부도 좋고 버킷리스트도 좋다고 생각합니다

    의지를 가질 수 있는게 좋아요.