윰난나
윰난나24.02.04

야구 메이저리그 말고 마이너리그도 있나요?

야구를 보면 메이저리그라고 해서 옛날에 박찬호선수도 거기에속해서 경기를 뛰었던걸로 아는데요. 그럼 반대로 마이너리그란것도 있는지궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 메이저리그 하부 리그로 2군 경기처럼 볼 수 있는 마이너리그도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    미국에는 1부리그러 메이저리그가 있구요. 2부, 3부 등등 하부리그가 있어여. 하부리그를 통틀어 마이너리그라고 히는걸로 알고있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    메이저리그 이전에 마이너리그 등 다양한 하부리그들이 존재합니다. 방송에 주로 송출되는 경기는 메이저리그 경기인지라 마이너리그는 야구에 관심이 있는 사람들이 아니면 모르는 경우가 종종 있지만, 메이저로 가기위한 바로 전 단계인만큼 마이너리그도 높은 경기수준을 가지고 있으며 재미도 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다~