부동산경제
비상한듀공157
비상한듀공15723.10.19

주택담보대출 금리에 대해 궁금합니다

부모님의 주택담보대출로 제가 받을수 잇는지 궁금합니다. 받게된다면 금리는 현재 평균 얼마정도 하는지 얼마까지 받을수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부모님의 소유 주택을 담보로 대출을 받을 수 있는지를 물으시는 건가요? 기본적으로 담보대출을 받기 위해서는 해당 부동산의 명의자가 본인이여야 합니다. 만약 부모님 명의부동산이라면 부모님 이름으로만 담보대출이 가능합니다. 그리고 주택담보대출의 경우 공공대출상품은 2~5%, 일반 대출금리는 4~6%정도 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    현 시중은행 금리 기준으로 4.5~6.5% 사이로 나타나고 있습니다.

    정확한 금리는 은행 내방하여 확인하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    정부지원대출등 특례 조건이 가능한지 확인해보셔야 합니다. 일반대출인경우 현재 금리는 5~7%정도 입니다.