종합소득세세금·세무
선한멧새38
선한멧새3820.07.13

군대 적금 해지 후 재가입가능한가요?

군 복무 기간 동안 집에 급전이 필요하게 되었습니다.

부모님께 보탬이 되고자 5개월간 모았던 군 적금을 깨려고 합니다.

5개월간 했었던 군적금 해지에 필요한 것은 무엇인가요..?

혹시 적금 해지 후 재가입이 가능할까요? 처음부터 다시 시작 가능할까요?

많은 돈은 아니지만 그냥 그대로 유지하는게 더 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    은행방문시 일반적금처럼 해지 가능합니다.

    재가입은 가능하지만 기존 혜택(이율,비과세 등)이 소멸되므로 개인적으로는 유지하는 것이 더 나은 선택으로 보입니다.

    [출처: 금융위원회_180828_보도자료(장병내일적금) 별첨Q&A.hwp]

    도움이 되었기를 바랍니다.

    감사합니다.