울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.24

일본의 복권에는 세금이 안붙는다는데 맞는 이야기 인가요?

우리나라에서 복권에 당첨되면 세금이 붙잖아요.

그런데 일본에서는 복권에 당첨되어도 세금이 안붙는다는데 맞는 이야기인가요?

맞다면 왜 세금이 안붙는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    일본은 외국인이 복권에 당첨되도 세금하나 없이 내국인과 동일한 대우로 당첨금을 모두 준다고 해요.그건 복권을 사는 서민의 꿈같은 당청금을 모두 돌려주기 위해서 래요.우리나라도 도입이 되었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    네, 맞습니다. 일본은 복권당첨금은 세금을 내지 않습니다. 이유는 굉장히 낭만적인데 '서민의 꿈에 세금을 매길 수는 없다'이기 때문입니다.