까칠한호저172
까칠한호저17223.10.29

일본처럼 복권에 세금을 매기지 않는 국가가 있나요?

한국의 로또와 같이 여느 국가의 복권에는 세금이 있습니다. 그런데 일본 복권에는 세금이 없다고 하던데, 이처럼 복권에 세금이 없는 국가가 또 있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    복권 당첨금에 세금을 부과하지 않는 나라들은 여럿 있습니다.

    대표적인 나라 몇 가지를 알려드리면..

    영국 (내셔널 복권, 헬스 복권 및 기타 복권 등)

    호주 (일부 주에서는 복권 당첨금에 자체 세금을 부과할 수 있습니다.)

    뉴질랜드 (로또 및 파워볼 등)

    최근에 우리나라도 법률개정으로 200만원이하의 당첨금에는 세금이 없는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    일부 국가엔 복권에 세금없습니다. 대표적인예로 영국의헬스복권이라던지, 뉴질랜드와 더불어 일본을 들수잇습니다.