도롱이
도롱이24.02.02

일본은 로또 당첨금에 세금을 하나도 매기지 않는다던데 이유가 궁금해요.

일본은 로또 당첨금에 세금을 매기지 않아 높은 금액을 상금으로 받을 수 있다던데 그게 가능한 이유가 궁금합니다. 그럼 로또로는 세금을 충당하지 않나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.일본은 로또에 당청금에 세금을 하나도 매기지않는이유는 꿈에는 세금을 매기지않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    복권에 당첨된다는 건 꿈같은 일이기 때문에 꿈에는 세금을 매길 수 없다는 낭만적인 이유입니다.

    그래서 외국인이 당첨되어도 세금을 안떼는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일본은 복권의 개념이라는게 정말 운이좋아서 하루아침에 큰돈을 받는건게 거기에 무슨세금을 떼느냐 하는 인식이 있다고합니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.한마디로 로또는 국민의 희망이라 희망에 세금을 메기는것은 국민을 우롱한다고해서 세금면제임