비오는날 우산
비오는날 우산24.01.15

일본에서는 복권에 당첨 되어도 세금이 없다고 하는데 맞나요?

일본에서는 복권에 당첨되어도 세금이 없다고 합니다. 정말 복권 당첨금에 세금이 없나요? 왜 세금을 붙이지 않는지 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 알고 있기로 일본은 복권에 당첨되어도 세금을 안냅니다.

    그 이유는 복권은 꿈이기 때문에 꿈에 세금을 매길 수 없다는 낭만적인 이유였던걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    네 맞습니다

    일본은 세금을 떼질 않아요 구입할때 세금 포함하여 구입하기 때문에 안뗀다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일본은 원칙적으로 복권 당첨금에 세금을 일절 부과하지 않아서 송금 수수로를 제외한 당첨금 전액 수령이 가능합니다. 그 이유로는 일본은 구입할 때 세금을 부과하기 때문에 당첨금에는 세금을 부과하지 않습니다.