기발한파리23
기발한파리2324.03.28

타자가 친 공에 주자가 맞았는데 안타로 기록되나요?

안녕하세요.

오늘 한화이글스와 SSG랜더스의 경기 문자중계를 보다가 페라자 선수가 친 타구에 하주석 선수가 맞아서 아웃이 되었는데 페라자 선수는 2루수 앞 내야안타로 기록되었더군요.

원래 타자가 친 공에 주자가 맞으면 안타로 기록되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    타자가 친 공이 주자에게 맞으면 주자는 아웃되고 타자는 1루 진루권이 주어집니다.

    맞은 주자는 주루사로 기록되고 타자의 1루진루는 안타로 기록합니다.