냉철한불독44
냉철한불독4423.07.05

타자가 쳐 낸 야구공이 같은 팀 주자에 맞으면 어떤 판정이 나오나요?

야구경기에서 타자가 쳐 낸 야구공이 먼저 나가 있던 같은 팀 주자 몸에 의도하지 않게(타구 속도가 엄청 빨라서) 맞으면 어떤 판정이 나오나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    타자가 친 타구에 주자가 맞으면 볼데드 상황이 되고 주자는 아웃처리(수비방해로 인한 아웃) 타자에게는 1루안전진루권(내야안타)이 주어집니다.

    그러나 만약에 주자가 병살을 피하기 위해서 고의로 맞을 경우에는 얘기가 달라집니다. 타자에게까지 아웃이 주어질 수도 있습니다. 실제 경기에서는 거의 나오지 않는 상황이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.타자가 쳐 낸 야구공에 같은팀 주자가 맞으면 맞은주자는 아웃처리됩니다. 그래서 잘피해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    타자가 친공이 주자가 맞으면 아웃처리됩니다

    그래서 주자는 타자가 공칠때 시선을 놓쳐서는 안됩니다.