기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

교회에서 이성을 사귀라는 지인의 충고가 이상하지 않나요?

제가 아직 결혼을 못한 미혼남입니다. 그런데 지인 한 분이 교회라도 나가서(저는 종교가 없습니다.) 이성을 사귀라고 하십니다. 그 분은 교회에 주일마다 나가시는 분이구요. 교회내 분위기 등등은 당연히 그 분이 더 잘 아시겠지만 저는 납득이 안 되는 거예요. 오히려 교회 등의 종교시설에서는 그런 게 더 폐쇄적으로 그럴 것 같은데 믿음도 없는 사람이 교회가서 이성을 사귀었다는 말도 들어본 적이 없고.... 해서 고민됩니다. 여러분은 어떻게 생각하시나요?

  • 성실한파카266
    성실한파카26623.09.28

    안녕하세요. 성실한파카266입니다.

    교회를 다니지않는데 이성을 만나기위해 다니는건 겨과적으로 만남도 좋지못한결과가 올거같습니다

    차라리 취미생활이있으시다면 그런 모임 카페 톡그룹방등에서 사람들을 만나보시고 자연스럽게 이어질수있어야 결과도 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 교회에서 사귀게 되면 결혼 이후까지도 해당 종교생활을 해야합니다. 무교인 입장에서 교회에서 사귀면 피곤한일이 많습니다. 무교인 사람이 교회에서 이성교제하는것은 그다지 추천하지않습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    교회에서는 사목회 활동과 다른 형태의 모임이 활발하게 진행되는 곳으로서 같은 교인끼리의 친목도모를 통한 이성교제를 권장한 것으로 보여집니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    교회에 청년부가 따로 있는데, 거기는 비슷한 또래 남녀 모여서 예배하고, 모임도 하니 그런 취지로 말씀하신거 같네요