연애·결혼고민상담
날아가는 종이
날아가는 종이24.01.13

교회 성당등 종교간에 갈등은 어쩔수없나요?

전30대남자인데 교회 성당 다니지않는 무교수준입니다

지인분이 교회를 권하셔서 생각이 들긴하지만.. 아직 제스케줄상 나중에 가겠다고했습니다 종교가 갈등이 있느것이 이해도 안갑니다 아니. 예수님을 믿으면 하나로 통일해서 다같이 좋게 얘기하면되지않나요? 어럽네요. 교회를 나갈지 성당을 나갈지 .나중에요 그리고 사람들의 간섭문화

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    교회(기독교), 성당(천주교) 모두 예수님을 믿지만 세부적인 교리가 다릅니다. 그리고 역사적으로 지속적인 갈등을 빚어왔기에 아직까지도 남아있는 것입니다.

    갈등이 해결 된다면 좋겠지만 아직 실마리가 보이지 않네요. ^^

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.

    성당과 교회의 가장 큰 차이점은 안에서의 형식이 좀 다릅니다

    기독교란 예수를 신으로 보는데 그 안에서 종파가 갈립니다.

    대표적인것이 개신교, 천주교, 정교회입니다.

    개신교는 기독교를 의미하며 기독교 내에서도 여러 교파가 있습니다.

    천주교는 교회와 구분한 이름인 성당을 다니게 됩니다. 또한 그 동네에 정해진 성당만 등록하여 다닐수 있습니다