핫한거위147
핫한거위14724.04.24

경매와 공매는 어떤차이가 있는건가요?

경매와 공매 이 두가지는 어떤차이가 있는건가요? 어떤사람은 경매가 00 이라고 하고 공매가 00 이라고 하는사람도 있어서 궁금해서 질문합니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    경매는 다양한 상품이나 서비스를 판매하는 과정이며 공매 우주로 법적인 절차를 통해 부채 상환을 위해 재산을 처분하는 과정입니다

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    일반적으로 경매는 최고가 입찰자에게 상품을 판매합니다 공매는 주로 채무자의 부채 상환을 위해 그의 재산을 처분하는데 사용됩니다 구매는 대개 경매 회사가 아닌 법원이나 정부 기관이 주관하며 최고가 입찰자가 아닌 가장 높은 입찰액을 제시한 자에게 해당 자산을 매각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    경매는 상품이나 서비스를 판매하는 과정으로 여러 구매자들이 경쟁하여 결정을 합니다

    공매는 재산 자산 또는 부채를 매각하는 절차로 주로 법원이나 정부 기간이 주관합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    경매는 법원에서 이루어지는 경매 매도 절차를 말합니다.

    공매는 한국자산관리공사가 행하는 경매 매도 절차입니다.