좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.05.03

우리나라 음식값을 올리는것은 있는데.. 내리는것은 왜 없을까요?

음식값은 여러가지 이유로 가격을 올리고 있는데..

재료값 올랐다 인건비 올랐다 가스 전기 올라서 가격 올린다고 하는데.. 재료값이 내릴때에는 왜 내리지 않을까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 우리나라 음식값을 올린수밖에 없을것같네요. 전기세 가스세 임대료 인건비등은 계속 오르고있고요. 재료비는 거의 싸질일이없구요. 싸진다고해도 잠깐이구요.. 안그래도 대부분 감당이 안되니 폐점들이 많아지고있어요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    재료값이 내려갔다고 해서 나머지 가격이 떨어진 것이 아니라 그렇습니다.

    기본 단가가 이미 많이 올라서 가격을 내리기가 쉽지 않습니다.

    현재로 봤을 때 가스 값과 전기료가 지속적으로 인상될 예정이라 가격을 내리기가 더 쉽지 않아 보입니다.