따뜻한슴새118
따뜻한슴새11823.04.10

베이킹 할 때, 소금도 빵 부푸는데 영향이 있나요?

베이킹 초보인데요.

베이킹 레시피에 소금도 있어서 평소처럼 넣다가 조금 짠 것 같아서 레시피보다 1g 덜 넣었거든요.

(원래 레시피는 소금 2g이었어요)

그래서 그런건지 발효할때는 빵이 평소처럼 부풀었는데, 굽고나시 약간 빵이 가라앉았어요.

원래는 발효했을따 부피 그대로 구워지거든요.

다르게한건 소금양 정도밖에 없는 것 같은데,

소금도 발효에 영향을 주나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.소금은 빵의 구조를 강화합니다. 빵 반죽에 소금이 첨가되면, 소금이 길쭉한 금속 섬유를 형성합니다. 이 섬유들이 반죽의 벽을 강화하여 빵이 더 잘 부풀어 오르고, 질감이 더 부드럽고 탱탱해지도록 도와줍니다.