산부인과의료상담
새침한레아116
새침한레아11623.11.25

손에 묻은 쿠퍼액 임신가능성 있을까요?

나이
성별
여성

1. 쿠퍼액이 묻은 손으로 질에 삽입을 했다면 임신 가능성은 있는건가요.? (정액이 나오기 전 쿠퍼액이긴 했습니다.)

2. 삽입을 하지 않았다고 해도 임신 가능성 있나요?

  • 1. 쿠퍼액에는 정자가 없기 때문에 손에 묻었고 그것을 질에 삽입해서 쿠퍼액이 주입이 되었더라도 임신 가능성은 없습니다.

    2. 삽입을 하지 않으면 더더욱 임신 가능성은 없습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    임신의 가능성은 높지 않습니다.

    쿠퍼액을 통한 임신 가능성은 1% 미만으로 매우 낮습니다. 또한 직접 삽입이 이루어지지 않은 상태라면 더욱 가능성은 떨어지게 됩니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    쿠퍼액에는 정자가 없습니다. 쿠퍼액에 정액이 섞여서 나오는 경우는 있습니다. 상기 기술하신 것처럼 쿠퍼액이 묻은 손으로 질에 삽입한 것으로는 임신 가능성이 없다고 보시면 됩니다.