기타 의료상담의료상담
완벽한문어1111
완벽한문어111122.10.10

손에 묻은 쿠퍼액으로 임신이 될까요?

나이
성별
남성

성관계 전에 쿠퍼액을 휴지로 닦고 손을 흐르는물로 닦았는데 휴지로 닦을 때 손에 묻은 쿠퍼액이 콘돔에 묻어서 임신이 되지는 않겠죠?

  • 쿠퍼액을 통해서도 임신이 가능하긴 하지만 그 가능성은 매우 희박합니다. 말씀하신 것과 같은 상황에서 임신이 될 가능성은 현실적으로 거의 없다고 보아도 됩니다. 너무 걱정하실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    임신 가능성이 0%라고 말씀드리기는 어렵지만, 가능성은 매우 희박할 것 같습니다.

    걱정하지 않아도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 경우로 임신이 될 것으로 보이지 않으므로 너무 걱정하지 않아도 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.🙂

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    쿠퍼액자체로 임신이 될가능성은 매우 낮으면 이쿠퍼액이 손에 닿은다음에 만진물건이 임신을 시킬가능성은 더 낮기 때문에 피임을 잘 했다면 크게 걱정하지 않으셔도 될것으로 생각됩니다 .

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    질외사정을 하더라도 쿠퍼액으로 인해 임신 가능성은 25% 가량 됩니다. 가임기에 직접 혹은 간접적으로 쿠퍼액이 성기에 접촉되면 쿠퍼액의 정자로 인해 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어렵습니다.