등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.20

등산을 하면 잘 미끄러진다고 하는데 꿀팁이 없을까요?

특히 겨울에 등산을 하면 잘 미끄러진다고 하는데 저도 등산 초보라서 잘 미끄러질까 봐 너무 겁이 나는데요 보통 등산을 할 때 잘 안 미끄러지는 꿀팁 같은게 없나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    논슬립기능이 있는 등산화를 신으세요. 그리고 경사로에서는 등산스틱으로 지탱하면서 내려오세요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    쉽게 미끄러지지 않고 방수 기능이 있는 등산화를 신고 등산을 하시면 미끄러지지 않을 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 중에 미끄러짐을 조심 하기 위해서는 등산 스틱을 이용하시는 방법이 있습니다.

    등산 스틱이 없다면 나무 가지를 이용해서 지탱하시면 덜 미끄러질 겁니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.겨울산은 얼음등 미끄러운 요소가 많습니다 다른 계절보다 특히 조심하셔야 합니다 주머니에 손 넣지 마시고 스틱같은 걸로 안전하게 산행하세요.