역사학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.10.21

중국이 동북공정을 밥먹듯이 되풀이하는이유는 무엇입니까?

동부공정을해야만하는 중국의입장은 무엇이며 중국역사에편입시켜 차지하려는 노림수가 있으리라 사료되는데요 그노림수는 눈에보이는것과 보이지않는 정신세계사를 지배하려는 야욕때문입니까?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    짊문자 님께서 답변자보다 잘 아시는것 같아

    답변보다는 생각을 공유하는게 옳은 답변 같습니다.

    중국이 야욕이 눈에 보이지 않지만 우리는 보이고 있습니다.

    강력한 경제력과 무기로 주변국 지배했던 옛나라를 손아귀에 넣고 싶은것입니다.

    역사를 왜곡하여 중국의 역사로 만들어 중국을 거대한 하나로 만들겠다는 국가의 역사왜곡 작업입니다.

    역사라는 것은 새로 씌서지는 것입니다.

    수백년이 흐르면 어떻게 되어 있을지 모를 일이니

    대한민국도 작지만 위대한 국방력을 길러야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    중국은 역사적으로 한족이 지배했던 시기는 몇년 안되고 몽고가 세운 원나라 거란이 세운 요나라 여진이 세운 청나라 등 이민족이 지배했던 시기가 많아서 하나의 중국을 주장하지 않으면 중국은 없다고 할 정도입니다. 56개의 이민족으로 구성되어 있기에 서북공정을 통한 티벳 신장 위구르 동북공정을 통해 한국을 복속시켜서 하나의 중국을 이뤄 역사적으로나 문화적으로 위대한 민족임을 천명하고자 역사왜곡을 자행하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 차하린 인문·예술전문가입니다.

    동북공정은 중국 국겨 안에서 전개된 모든 역사를 중국 역사로 만들려는 프로젝트입니다. 동북공정은 동북 변방의 역사와 현재 상황 계열의 연구 사업이라는 뜻입니다. 2002년부터 시작되었고 역사왜곡을 위한 연구는 지금도 진행중입니다. 결국, 중국은 고구려, 발해 등 한반도 관련 역사도 중국 역사로 만들려는 목적을 가지고 동북공정을 하고 있는 것입니다. 이는 한반도가 통일되었을 때 발생할 수 있는 영토분쟁을 미연에 방지하려는 목적이라고 할 수 있습니다.