모리미묘
모리미묘22.09.03

허리 강화운동 추천부탁드려요.

의자에 오래 앉아 있는데 틈틈히 할수있는 스트레칭이나 의자에 앉거나 서서(누워서x) 허리를 강화할수 있는 운동

추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한반달곰45입니다.

    유튜브에 허리 스트레칭 영상 검색해보시면 나옵니다.

    허리 통증이 심하지 않다면 매일 꾸준히 걷는 것만으로도 효과를 보실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    오래 앉아 있는것 만큼

    몸에 안좋은것은 없습니다

    무조건 한번씩 걸어줘야되고

    의자를 잠시 뺀후 스쿼트를 하시던지

    아니면 비상계단으로 가서 계단타기를

    추천드립니다

    이것저것 다 귀찮으면 무조건 걸어줘야됩니다

  • 안녕하세요. 착실한여우245입니다.

    틈틈이 무릅을 모아 위로 올려주는 운동이 좋구요

    가능하다면 계단 오르기를 꾸준히 해 주시면 예상밖의 효과를 보실겁니다.