신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.08

전동 킥보드를 탈때 헬멧을 안쓰는 경우 벌금은 얼마 인가요?

요즘 대학교 같은 곳에서 학생들이 전동 킥보드를 많이 타고 다닌다고 합니다. 그런데 헬멧을 안쓰고

킥보드를 많이 타는 광경을 볼수 있는데요. 헬멧을 안쓰는 경우 벌금은 얼마나 나올까요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    헬멧 미착용 상태로 킥보드를 타다가 걸리면 과태료는 2만웡니 부과된다고 합니다. 과태료가 문제가 아니고 아주 위험한 행동입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전동킥보드 이용시에 헬멧 미착용에 대한 범칙금은 2만원입니다.

    벌금이 문제가 아니라 머리를 다치면 가벼운 사고도 사망으로 이어질 수 있으니 안전을 위해서 착용해야죠.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    도로교통법에 따르면 전통 퀵보드 탈때 헬멋 안써서 적발되면 범칙금 2만원리 부과 됩니다.. 헬넷은 벌금이 무서워 쓰는것보다 본인의 안전을 위하여 꼭 쓰시길 권해 드립니다..