약 복용약·영양제
조그만수박235
조그만수박2352일 전

탁센레이디랑 같은 성분의 대체 약이 있을까요

나이
성별
여성

탁센레이디가 젤 효과도 잘 들고 부작용도 없었는데 알 크기가 커서 먹을때마다 너무 힘들더라고요 혹시 같은 성분의 대체할 수 있는 다른 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    아직은 탁센 레이디와 동일한 성분 구성으로 되어 있는 약은 없습니다. 즉 탁센 레이디가 잘 맞으셨다면 해당 약을 구매하셔 복용하시는 것이 좋고, 다른 생리통 약은 탁센 레이디에서 마그네슘이 빠진 형태이기 때문에 따로 마그네슘 보충제를 구매하셔서 같이 복용하시면 더 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이지엔식스 이브같은 생리통약에 마그네슘을 추가하시면 아예 동일하게 됩니다. 탁센레이디만으로는 마그네슘 함량이 부족하기도해서 따로 드시는게 더 효과는 클겁니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    탁센레이디와 비슷한 성분으로 그날엔더블유, 이지엔6이브 등이 있으며 소염진통제,이뇨제성분은 동일하며 마그네슘,비타민성분의 차이는 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    탁센레이디연질캡슐과 성분, 함량이 유사한 것으로는 이지엔6이브, 이브큐레이디, 이부프렌드 등이 있습니다

    유사한것들은 쉽게 찾아보실 수 있으니 가까운 약국에 방문하셔서 문의해보시는 것도 좋습니다

    약국마다 가지고 있는 제품에 차이가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박호현 약사입니다.

    같은 성분이나 같은 계열의 약으로는 유한 이부펜, 페인엔젤 레이디, 이지엔 식스 이브등이 있습니다. 생리통이 심하시다면 부스코판 플러스와 같이 드시는걸 추천드릴께요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    스피드펜이지연질캡슐이나 옴니펜연질캡슐의 성분이 탁센 레이디와 동일합니다. 다만 약국마다 구비된 제품이 다르므로 이를 확인하셔야 합니다.