근면한슴새214
근면한슴새21424.03.06

마늘, 양파 등을 오래동안 보관할수 있는방법을 알려주세요

마늘이나 양파를 오랫동안 보관 할수 있는 방법을 알려주세요, 냉장고에 보관을 해도 오래 안가는거 같은데 얼리는거 말고 부탁드립니다,

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    양파는 서로 닿지 않게 펼쳐 놓든가 껍질을 벗기고 뿌리 부분을 자르고 하나씩 랩에 똘똘 말아서 큰 비닐 팩에 여러 개 넣어 냉장 보관

    하시고 마늘 겉껍질은 까고 속껍질만 남긴 쪽마늘은 비닐팩에 넣고 김치냉장고에 보관하시면 좋습니다.