영양제약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.03

고혈압 약이 궁금합니다. 발기부전

나이
성별
남성

고혈압약이 궁금합니다. 고혈압 약이 발기부전을 일으키는 원인이되나요? 그런 이야기를 많이 들은것 같아서요.

궁금합니다 진짜인지

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약이 무조건 이러한 부작용을 유발하는 것은 아니며 만약 이러한 부작용이 나타나는 경우 의사와 상의하에 약변경을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약과 발기부전은 딱히 상관없을듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    고혈압약은 성분이나 개인차에 따라 다를 수 있지만,

    발기부전을 유발할 수 있습니다

    그러나 이것이 두려워서 고혈압 약을 복용하지 않는다면

    장기적으로는 고혈압으로 인해 혈관의 탄력성이 저하되고, 동맥경화 등으로 인해

    오히려 발기부전이 심해질 수 있습니다

    가장 부작용이 적게 나타나는 혈압약으로 고혈압을 관리하고,

    운동이나 식이요법을 통해 남성호르몬 수치를 높이는 것이 올바른 방법입니다

    술과 담배는 줄이시고, 스쿼트 등 하체의 큰 근육을 사용하는 운동이 남성호르몬의 분비량을 높이는 것으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이뇨제나 베타 차단제 계열의 고혈압 치료제들은 성기능 장애를 유발하는 것으로 보고되었습니다.

    알파 차단제, ACE길항제, 칼슘 채널 차단제 등의 고혈압약은 성기능 저하가 상대적으로 적습니다.

    일부 고혈압약이 성기능을 감퇴시키는 것은 사실이지만 그렇다고 해서 약을 먹지 않고 고혈압을 내버려 두면 성기능은 더욱 악화될 수 있습니다.​

    고혈압 자체가 혈관 내피세포를 손상시키고 동맥경화로 인한 혈류순환을 저하시켜 성기능에 악영향을 줄 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고혈압약을 장기적으로 복용하게 되면 몸의 에너지 생성에 도움이 되는 코엔자임큐텐성분이 줄어 들수 있을수 있으므로 정력도 줄어 들수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    고혈압약도 종류가 여러가지입니다. 지금은 1차적으로 쓰는 성분은 아니지만 간혹 심박수조절용도로 쓰이기도하는 성분에서 발기부전이 보고가 되어있긴합니닺