다이어트 식단 알려주세요ㅜㅜㅜㅜㅜ?

다이어트 하려고 하는데 식단이 너무 힘들어요ㅜㅜ 쉽게 만들 수 있는 다이어트 식단 알려주세요🥺🥺

집에서도 쉽게 만들 수 있거나 가성비 있는 식단 추천 부탁 드려요😭😭😭😭😭😭😭😭

총 2개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

다이어트를 위한 식단으로 닭가슴살 샐러드나 키토김밥을 이용하기보다는

평소 식단의 탄단지 비율을 조정하는것을 추천해드려요.

다이어틀 위한 탄단지 비율은 442로

현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    직접 간단하게 요리할수 있는 계란을 활용한 음식으로는 계란야채찜, 야채계란말이, 야채 계란볶음, 청파계란탕, 오믈라이스, 구운계란, 삶은계란, 계란야채샐럿, 계란후라이, 계란장조림등이 있습니다.

    어묵을 활용한 요리로는 어묵탕, 어묵조림, 어묵잡채 등이 있고 이외에 김구이, 김부각, 김자반, 참치캔을 활용한 참치김치찌개, 참치양상추샐럿, 참치마요김밥, 참치야채볶음밥

     부를 활용한 두부찌개, 두부구이 , 두부조림, 두부계란전, 시금치나 톳, 쑥갓두부무침, 온두부와 김치볶음

    고등어나 꽁치 통조림을 활용한 무조림이나 김치찌개

    이외에 야채를 활용하여 오랫동안 먹을수 있는 반찬으로 깻잎김치, 깻잎간장지, 깻잎된장지, 고들빼기김치, 무우말랭이무침, 무우간장지, 오이장아찌, 고추젓갈지, 고추지 등이 있습니다.