작은치타225
작은치타22521.03.06

다이어트 식단좀 알려주세요 부탁드립니다!!!!!

다이어트 중인데 식단조절이 너무 어렵습니다..

식단구성과 조절하는 꿀팁좀 공유해주실수잇을까요 ㅠ?

그리고 짠거먹으면 안되는걸로알고잇는데

담백한 음식이 뭐가잇을까요???, 알려주세요 ㅠㅠ

  • 식단 조절이 많이 힘드시다면

    편하게 다이어트 도시락을 구매해서 드셔보심이 어떨실까 싶습니다.

    저 또한 식단을 짜서 먹어봣는데 너무 귀찮고 챙기기도 힘들었는데

    다이어트 도시락은 칼로리 낮게 구성이 되어있고

    맛도 다양해서 저는 다이어트 도시락으로 식단관리를 하고 있습니다.

    하지만 다이어트 도시락만 섭취하시면 오히려 스트레스 받으실수 있으므로

    일주일에 한번은 평상시에 먹던데로 드시는것이 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    제친구중에 독종인 친구가 한명있거든요? 다이어트할때 진짜 하나로 한달간 먹습니다.

    저번에 계란다이어트할때 하루에 10개씩 3주간먹으면서 다이어트하더라고요.

    결국 6kg 뺐어요.

    또한 중요한것은 식단뿐만아니라, 꾸준한 운동입니다.

    운동을 동반하지않는 다이어트는 요요를 불러옵니다.

  • 나트륨과 탄수화물을 최대한 피하시면 됩니다. 당류도요!

    보통 고구마.닭가슴살.야채 위주의 식단이 흔하고 빡센데요

    보통 빡세게먹으면 작심삼일 되고 금방 포기하게 되버리죠 ㅠ

    저는 고구마는 너무 빡세서 현미밥 많이먹어요 ...

    담백한 음식이라하면 닭가슴살, 두부가 들어간 요리라던가

    아니면 전체적으로 최소한의 간만 하고 심심하게 해서 먹는 방법이 있겠죠?

    제 식단을 공개하자면

    아침 : 현미밥 200g + 스팀 닭가슴살 1개 (인터넷에 검색하면 나와요 짱맛잇음) + 야채 (상추 or깻잎 으로 쌈싸먹음)

    점심 : 현미밥 200g + 스팀 닭가슴살 1개 + 야채

    간식: 종합견과류 1봉지 , 방울토마토 20알

    저녁 : 딸기맛 프로틴가루 60g+ 저지방우유200g

    참고용으로 보시면 좋을거같네요! 제가 헬스트레이너는 아니기 때문에...ㅎㅎ

    그리고 일주일에 1번 정도는 일반식이나 먹고싶은걸 먹습니다 보상으로 치팅데이도 중요하다구요! (폭식은 절대금물 .먹고싶은걸 먹되 양조절 필수)

    그럼 건강한 다이어트 하시길 ㅎㅎ