부동산경제
공정한말벌224
공정한말벌22422.12.22

월세2년 계약했는데 LH청년주택 당첨 됐는데 어떻게 해야 할까요?

부동산에 제가 집 내놓고 중계 비용 내면서 다른 세입자 구해야 하겠죠? 집주인이 그냥 계약 끝내주진 않을거 같은데 타이밍이 기가막히게 집 구하고 일주일 뒤에 LH에서 연락이 오네요ㅠ

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    네~ 알고 계신대로 다음 세입자를 구하시고 중개보수를 내시면 됩니다.

    계약한지 얼마 안되셨으니 일단 주인분께 말씀드리고 같은 가격으로 내놓으시면 빨리 나가지 않을까 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    계약 기간 중 중도 해지 시 임차인이 새 임차인을 구하고 중개 보수도 임차인이 부담하는 조건으로 임대인과 협의를 봅니다. 임대인에게 양해를 구하고 본인이 임대인을 구하고 중개 보수도 부담하는 방법으로 계약을 해지하셔야 될 것 같습니다.