세탁수선생활
말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.09

일반 세탁세제와 베이비 세탁세제의 차이점은 무엇인가요?

아이 옷 세탁할때는 분리해서 베이비 세탁세제만 사용해야 하는 건지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 편안한파카168입니다.

    환경고시부 안전확인대상 생활화학제품 지정 및 안전표시기준에 따르면 일반세제와 유아세제를 구분하고 있지는 않습니다

    제품성분을 꼼꼼히 따져 보세요~

    하지만 의류 및 섬유제품에 적용되는 안전기준이 다르고

    국내에서는 3세 미만 유아용섬유의 유해물질 안전조건을

    때로 두고있습니다(KC인증)

    3세미만의 자녀를 두신분은 어른옷이랑은 따로 빨래를 하시는게 좋겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    베이비 세탁세제의 경우 천연성분을 사용하여서 만들어진 유아 섬유 전용 세탁세제입니다

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    베이비 세탁세제는 일반적으로 향료와 염료를 첨가하지 않거나, 민감한 아기 피부를 위해

    매우 적은 양으로만 첨가합니다.

    반면에, 일반 세탁세제에는 향료와 염료가 포함되어 있으니, 아이 세탁물은 분리해서 하시는 게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    베이비 세탁세제는 아기의 피부에 더 부드럽고 온화한 성분으로 제조되어 있습니다.

    일반 세탁세제보다 피부 자극이 적은 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    베이비 세탁세제는 일반 세탁세제보다 아기의 민감한 피부를 고려하여 부드럽고 온화한 성분으로

    제조되어 있으며, 향료와 염료의 사용이 적습니다.

    따라서 아기의 피부에 미치는 영향을 최소화하면서도 효과적으로 세탁을 할 수 있도록 설계되어 있습니다.