낮이 아닌 밤에만 생활하면 건강에 안좋은가요?

사람은 밝은 낮에 생활 하도록 적응 되어 있는데, 만약 생활 패턴을 바꾸어서 낮에는 자고 밤에는 활동하는 생활패턴을 계속 유지한다면 건강에는 문제가 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 낮 밤이 바뀌면 건강에 엄청 치명적입니다.

발암물질 1급이라고 합니다.

사람은 어둘울땐 자고 날 밝을때 생활하도록 몸이 되어 있습니다.

아머 몸 엄청 망가질거에요

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 신체 리듬만의 문제가 아니라 밤에 특히 수면중에 생성되는 호르몬등이 부족하게 되면 각종 질병에 걸릴수 있고 건강에 해롭다고 알려 져 있어서 야근교대 근무 등 꺼려 한다고합니다.

      안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

      인간은 해가 있을 때 활동하고 해가 지면 휴식하도록 수백만년 이상 진화되어 왔습니다

      이러한 부분은 노력해도 적응하기 어렵고 건강상 타격을 입는 부분이 생깁니다

      왠만하면 자연적인 주기에 따라 생활하는게 몸과 마음의 건강에 좋습니다