고매한문어209
고매한문어20924.04.07

탄수화물 단백질 지방 중 줄여야하는것은 무엇인가요 ?

식단을 줄이고자 할때 셋다 필수 영양소라고 알고있는데 단백질은 그나마 괜찮지만 탄수화물과 지방에 관해서는 부정적인 의견이 많은거 같습니다 어떤 영양소를 줄여서 섭취해야 할까요?

  • 안녕하세요. 유능한벌107입니다.

    매일 농사를 짓지 않는 현대인들에겐 탄수화물을 줄이는게 좋습니다

    그래도 탄수화물 하루 적정섭취량이 있잖아요

    복합탄수화물로 채우는게 좋습니다

    우리가 손쉽게 구할 수 있는 탄수화물 음식들을 포함해서 기업들이 파는 탄수화물음식들은 대부분 정제탄수화물로 싸게 만들다보니 활동량이 적은 현대인들에겐 필요이상으로 많이 먹게 됩니다.

    그러면 혈당 조절 문제가 생겨서 오히려 몸과 마음에 안좋기 때문입니다.

    좋아요 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    솔직히 줄일것이 없습니다.

    줄여야 겠다면

    단순당을 줄여야 합니다.

    정제당이나 그런거 말이죠

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    건강을 위해서는 포화 지방과 과다한 단순 탄수화물을 줄이는 것이 좋습니다.

    이러한 영양소를 과다하게 섭취하면 심혈관 질환, 비만, 당뇨병과 같은 질병의 위험을 증가시킬 수 있습니다.