기타 고민상담고민상담
그린크림라떼
그린크림라떼23.02.20

여운이 많이 남는 영화 추천 해주실 수 있나요?

워크 투 리멤버를 봤는데 여운이 엄청나네요 이런 여운이 많이 나는 영화 추천 좀 부탁드립니다. 오래된 영화도 괜찮습니다. 드라마는 추천 안해주셔도 되요~!!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 저는 뭐니뭐니해도 인생영화로 인생은 아름다워라는 외국영화를 추천드립니다~정말 감동입니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 저는 영화 노트북이 여운이 많이 남더라구요

    사람마다 취향이 다르겠지만 저는 이런 멜로 영화가 제일 여운이 많이 남아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    제가 본 영화 중 여운이 남는 영화를 추천드리면,

    라라랜드, 택시운전사, 너의 이름은(애니메이션), 뷰티 인사이드, 인터스텔라 입니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한베짱이203입니다.

    이프 온리

    나는 내일 어제의 너와 만난다

    하모니

    천공의 성 라퓨타 [강추]

    리틀포레스트

    슬로우 비디오

  • 같은 원작 소설 작가의 작품인 영화 노트북과 베스트 오브 미 추천드려요. 이 작품들도 워크 투 리멤버처럼 첫사랑에 대한 여운이 깊은 영화들이에요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저는 '벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다' 라는 영화 추천해드리고 싶네요! 여러번 봤는데도 볼 때마다 여운이 많이 남는 최애 영화 중 한 편입니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운불독57입니다.

    이터널선샤인, 안녕언젠가(사요나라이츠카)

    여운이 길게남고 또보고싶은 영화입니다.

    추천드려요

  • 안녕하세요. 큰낙타94입니다.

    고전 영화중에 고전 영화지만 타이타닉을 추천 합니다

    제가 이영화를 봤을때 옛날 영화라 하나도 기대안하고 봤다가 저의 최고의 영화가 되었습니다 디카프리오의 감정선이 하나하나 최고의 영화였구 여운이 길께 남아 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한그늘나비194입니다.

    저는 '레퀴엠 포 어 드림'이라는 영화가 엄청나게 여운이 남았습니다.

    추천합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운날쥐54입니다.

    저는 어바웃타임을 추천드립니다

    타임슬립 영화지만 여운이 많이남고

    주관적으로는 긍정적인 면이 많은 영화라고

    생각합니다

  • 안녕하세요. 빠른참새97입니다.

    이번에 개봉한 '다음 소희'는 어떠신가요? 사회고발성 영화인데 생각할 점이 많은 영화에요.

  • 안녕하세요. 개운한에뮤265입니다.안녕하세요 전 기대안하고 봐서 그랬는지 노트북 너무 감명깊고 여운있게

    봤습니다 ! 추천해요