Jy천사1004
Jy천사100423.12.23

디자인베끼기에 대한 처벌은 어떻게 되는지?

안녕하세요 요즘 제품들의 디자인이 너무비슷해서 회사간의 소송이 많아진것으로 알고 있는데요 만약 베끼기가 확정되면 처벌은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건군함조167입니다.

    디자인 베끼기는 지적재산권 침해로 간주될 수 있으며, 처벌 기준은 국가 및 지역에 따라 다를 수 있습니다. 대부분의 국가에서는 원본 디자인에 대한 저작권 또는 디자인 등록이 있다면 베끼기에 대한 법적 조치를 할 수 있습니다. 또한, 법원은 유사성, 복제 수준, 상업적 이점 등을 고려하여 판단합니다.