고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.02

밤에 자고 일어나 아침에 일어나자마자 양치를 하는 것이 좋을까요? 아침 식사를 하고 양치를 하는 것이 좋을까요?

밤새 자고 일어나 아침에 양치를 하는 것이 좋을까요? 아니면 아침 식사후에 양치를 하는 게 좋을까요?

제중원 두번 가는 게 좋겠지만 시간상 너무 촉박해서요.

어떤게 가장 효과적일까요 ?

  • 안녕하세요. 시뻘건토끼79입니다. 아침 식사 전에 양치를 하는것이 입속 세균 제거에 도움이 된다고 하네요. 정답은 모르겠지만 밤사이 입속에 남아있던 세균들을 양치로 제거하고 밥을 먹는게 더 좋을것 같기는 해요^^