세심한테리어2
세심한테리어223.11.17

화학조미료로 알려져있는 MSG는 자주 먹으면 몸에 안좋을까요?

아무래도 화학조미료라고 설명되잇다보니깐 괜스레 많이 먹으면 안될것같은 느낌이 듭니다. MSG는 자주 먹으면 몸에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    MSG가 몸에 해롭다는 주장은 과학적으로 입증되지 않았습니다. 그러나, 모든 식품첨가물과 마찬가지로 MSG도 과다 섭취는 피하는 것이 좋습니다. MSG의 일일 섭취 허용량은 1일 체중 1kg당 30mg입니다. 따라서, 체중이 60kg인 사람이라면 하루에 1800mg의 MSG를 섭취해도 안전하다는 뜻입니다.

    MSG는 과다 섭취하지 않는다면 건강에 큰 영향을 미치지 않는 식품첨가물로 받아들여지고 있습니다. 그러나, MSG에 대한 부정적인 인식이 여전히 남아 있는 만큼, 섭취량을 주의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    MSG가 몸에 좋지 않다는 인식들이 많지만, 건강에 영향을 줄 정도라면 엄청 많은 양을 먹어야 합니다. 적당한 섭취는 괜찮습니다.