기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.15

최대한 타인의 몰상식한 행동을 무시하는법?

학교다닐적에도 일진 같을 몰상식한 집단들이 있었지만 다 큰 성인이 되어서도 사회생활을 하면서도 기본적인 태도가 안돼 있는 경우를

이번에만 2번을 목격했는데요.

그냥 안 부딪히면 되는데

말을 섞기 싫어도 섞을 수 밖에 없는 경우가있있어요.

그때마다 헛소리들을 한번씩 하던데.

이걸 상대가 뭐라 헛소리해도 그걸 무시할수있는 평정심 어떻게 유지할 수 있는지 경험담을통해 알고싶어요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 우선 무시전략으로 가는데 그래도 정신못차리면 공론화작전으로 가는게 좋을듯 보입니다

  • 그런 사람들은 자기가 잘못한것을 인지조차 못하고있을꺼예요

    매번 지적해도 소요없고 그냥 안보이는 사람이다 라고 생각하고

    무시해보세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그냥 무시하는게 제일 좋지만 마주쳐야 한다면

    최대한 말을 섞지 마시고요

    그쪽에서 무슨 말을 하든 그냥 미소로 대답하세요

    그리고 단답형으로 대답하시고요

    그럼 상대방도 대충 알아차리고 다음부터는 말거는 횟수가

    줄어 들거 같네요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 그냥 내가 무시하고 싶은 사람이 하는 말은 무시하면 되지 않을가요? 저는 제 신체나 저의 커리어에 위해를 가하지 않는 말은 그냥 니 수준이 그렇지 라고 속으로 생각하고 무시해버립니다. 무시하려면 마음속에서도 철저히 무시해야 하는거 같아요.