푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.04

집에서 기초 체력 강화에 도움되는 운동이 뭐가 좋을까요??

기초체력이 많이 약해 힘든 운동을 잘 못하고 있습니다. 집에서 꾸준히 간단하게 할 수 있는 운동 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 플랭크 자세 한가지만 해도

    충분하다라고 할수있습니다

    또한 코어를 키우기는 최고다라고 할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    슬로우 버피를 해보시는 건 어떠실까요?

    일반적인 버피테스트는 뛰어오르는 등의 동작이 많아 층간소음을 유발하고 체력적으로 힘들 수 있지만 슬로우 버피는 해당 과정을 하나씩 떼어서 진행하는 운동이어서 층간소음 걱정 없이 수행하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.자가에서 윗몸일으키기 , 팔굽혀피기, 실내자전거타기 등 가장 기초적이고 효율적인 운동이있지요.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    팔굽혀펴기는 가장 기본적이면서도 효과적인 상체 근육 강화 운동 중 하나입니다.

    팔을 굽혀 몸을 내리고 다시 올라오는 동작을 반복합니다.

    시작할 때는 무릎을 바닥에 대고 시작하여 조금씩 난이도를 높여가면서 진행합니다.