리얼리티365
리얼리티36523.02.20

커피를 연하게 타서 많이 마시는거는 괜찮겠죠?

이뇨작용 때문에 커피마시고 화장실 자주 가는데

연하게 타서 물많이 넣고 아메리카노 타먹는거는 더 괜찮겠죠?

안마실수도 없고 연하게 마셔보려구 합니다.

경험담 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 아무래도 커피를 연하게 물을 타서 넣고 먹으면

    커피에 맛은 즐기면서 커피가 약간 해롭다는 인식이 있는데

    적게 먹게 되니 여러모로 맘이 편하더라구요

    저도 반절만 타서 많이 물처럼 마셔주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    이뇨작용이 심한편이면 연하게 먹는것도 방법이지만 디카페인 커피를 찾아서 먹어보는것도 방법입니다~

    카페인의 각성효과가 사람마다 다르긴 한데 디카페인을 먹어도 느낌적인 느낌으로 커피먹은 느낌이 나는 경우도 있거든요 ㅎㅎ