기타 영양상담건강관리
행운의딱새233
행운의딱새23323.05.09

물보다 커피를 주로 마셔도 수분 섭취에 문제가 없을까요?

커피를 좋아하는데요, 진하게 마시지 않고 보리차처럼 연하게 내려 먹기를 좋아합니다. 그냥 정수된 물을 먹기를 싫어해서요.

커피를 먹어도 수분 섭취에 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요.

    물을 대신하여 커피를 마시는 것은 결코 좋지 않습니다. 커피에는 카페인이 있어 공복 상태에서는 속을 안좋게 할 수 있고 많은 양을 섭취하먄 카페인 중독, 각성 상태호 수면의 질을 방해할 수도 있습니다. 그리고 이뇨 작용을 하여 수분을 인체에 충분하지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 물이라고 하면 수분 섭취를 위해서 마시는 건데 커피는 물이 아닙니다 오히려 수분을 가둬두는 역할을 하기 때문에 수분 섭취는 순수하게 물로만 하시는 것이 좋습니다