기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.21

맹물 마시기랑 커피 연하게 마시기.

물을 많이 마시라고 하는데 그냥 맹물 마시기는 어려워서 커피를 좀 연하게 타먹는데 매일 그렇게 마시면 몸에 문제가 생기거나 그러진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    연한커피라도 커피이기 때문에 장기간 복용시 문제가 생깁니다.

    그냥 맹물만 드시는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    물을 자주마실려면 물만 마시는게 좋습니다.커피를 자주마시면 이뇨작용때문에

    더 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    맹물을 마시기가 힘드시면 커피보다는 카패인이 없는 차를 마시는 것이 좋습니다

    커피를 연하게 마셔도 카패인이 있기 때문입니다