숙연한키위195
숙연한키위19523.05.27

올해는 태풍이 얼마나 올까요?

이제 곧 휴가철이네요.

요즘 휴가로 캠핑을 많이들 가지요.

그런데 캠핑을 갔을때 비가 많이 오거나 강풍이 불면 진상이지요^^

올해 장마, 그리고 태풍 전망은 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    올해는 기온이 높고, 수온도 평년보다 높을 것으로 예상되어 태풍도 평년보다 강하고 많이 발생할거라는 예측이 있습니다. 다만, 날씨는 예측 당일까지도 불확실한 영역이기 때문에 태풍이 얼마나 발생할지는 그때 가봐야 알 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 올해에는 엘리뇨나 라니뇨 등이 위세를 부릴 것으로 예상되고 있기에 태풍이 평년보다 심할 것으로 예상되고 있습니다.