캠핑취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.15

여름에 장마 시즌이 오게되면 캠핑할 때 피해야할 장소는 어디어디가 있을까요?

새해가 시작된지 얼마 되지 않은 것 같은데 벌써 4월 중순이 지나가고 있어요.

날도 점점 따뜻해 지고 있다는 기분이 드는데요.

곧 여름이고 하면 더더욱 많은 사람들이 캠핑 여행을 다닐 것이라 생각되는데요

여름 장마 시즌에 대한 문제는 매해 마다 있어온 것으로 아는데

장마 시즌이 되었을 때 주의해야할 장소들은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    가급적 일기예보를 참고하시어 장마기간에 캠핑을 나서는 것을 자제하시는게 좋습니다. 만약 이미 캠핑중에 폭우를 만난다면 신속하게 근처 고지대로 철수하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    계곡은 필히 피하셔야합니다.

    계곡물이 범람하면 인간의 속도로 못피합니다.

    바로 텐트까지 물에 쓸려가버립니다.

    무조건 정식적인 허가를 해주는 캠핑장에서

    하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    비가 많이 올때는 계곡과 강같이 물이 있는곳이나..

    텐트설치할때 배수가 안되는곳은 피하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.여름철 장마때는 계곡은 무조건

    피해야합니다

    비가 많이오면 계곡물은 금방

    불어나서 위험합니다