기타 고민상담고민상담
의연한낙타241
의연한낙타24122.12.11

직장을 다니는데 건강검진을 받지않으면 어떻게 되나요?

직장을 다니는데 건강검진을 올해받으라고하는데 이걸 받지않으면 어떻게 되나요?

또 건강검진시 문제(고혈압, 당뇨같은 병..)가 생겼다면 직장내에서 문제가 될까요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    직장을 다니신다면 건강검진을 필수 입니다. 건강검진을 받지 않으면 불이익이 떨어집니다. 과태료가 부과 되오니 건강검진을 받도록 하세요. 회사와 근로자 모두에게 과태료가 부과 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 직장인이 일부로 건강검진을 받지않은 경우 벌금이 있어요 회사에도 통보 되구요 그럼 더욱 불이익 받을 가능성 높으니 걱정말고 건강검진 받으시고 결과는 본인이 수령하는것으로 체크하면됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한천인조157입니다.

    직장에서 건강검진 받아라고 했으면 무조건 받으셔야 합니다.

    건강검진을 받아서 고위험 질병을 찾아냈을땐 지원을 받을 수 있지만 건강검진을 받지 않고 추후에 고위험질병에 걸릴시에는 지원을 못받을 수도 있기에 무조건 받으시길 바랍니다.