의료 보험보험
재빠른갈기쥐198
재빠른갈기쥐19821.04.28

두피에 사마귀가 났는데 실비처리 되는방법?

가입은 2017년에 해서 실비적용이 안되는걸로 알고있는데

피부과? 한방병원? 어디로 가서 치료받아야 싸고

혹시 실비처리되는방법 있는지 아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다~~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 판매되는 실손의료비 약관상 보험금을 지급하지 아니하는 사유 중 사마귀 관련 내용은 아래와 같습니다.

    가. 단순한 피로 또는 권태

    나. 주근깨, 다모, 무모, 백모증, 딸기코(주사비), 점, 모반(피보험자의 가입나이가 태아인 경우 화염상모반

    등 선천성 비신생물성모반(Q82.5)은 보상합니다), 사마귀, 여드름, 노화현상으로 인한 탈모 등 피부질환

    다. 발기부전(impotence)ㆍ불감증, 단순 코골음(수면무호흡증(G47.3)은 보상합니다),

    치료를 동반하지 않는 단순포경(phimosis), 생활에 지장이 없는 검열반 등 안과질환

    따라서 질문자님이 가입하신 상품에 위 내용이 명기되어 있다면 사마귀 치료에 대해서는 보상되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2009년 8월 이전 의료 실비의 경우 사마귀 치료에 대해 보상이 가능합니다.

    그러나 그 이후 의료 실비는 사마귀에 대해 보상하지 않습니다.

    사마귀를 미용목적으로 보기 때문입니다.

    그러나 사마귀 제거가 미용목적이 아닌 질병의 치료 목적이라면 보상을 받는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    아쉽게도 사마귀는 보장이 어렵습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 방상덕 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사마귀에 경우 무조건 보상이 안되는것은 아니랍니다.
    즉 사마귀로 인해서 두피 쪽통증이 있는 경우 치료목적으로 인한 부분이 의사소견서에 있다면
    보상이 가능합니다.

    좀 더 궁금한사항이 있으시다면 언제든지 연락주시기바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2917년 가입된 실손보험에 경우라면

    사마귀 진단에 따른 치료 자체가 보상하지 않습니다.

    한방치료 및 치과치료에 대해서는 급여중 본인부담금에 대해서만 보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김혁수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서는 사마귀라고 알고 계시겠지만, 실제 진단코드는 다를 수 있습니다. 의사에게 정확한 진단코드 물어보시고 해당 진단코드 메모 해 두 셨다가 담당자나 설계나 또는 콜센터에 문의를 해보시면 좋겠습니다.

    일반적으로는 티눈, 바이러스사마귀 등의 진단코드일 수 있으며 해당 코드들은 심사대상이니 위에 말씀드린 곳에 문의하시면 되겠습니다. 보험사마다 처리 기준이나 약관이 조금씩 달라 가입하신 보험사에 꼭 문의주셔야합니다.

    또한 사마귀의 경우 보통 레이져 치료를 하는 경우가 많습니다. 일반적으로 사마귀 레이져는 면책 대상으로 보상이 불가합니다.