우람한키위227
우람한키위22723.07.11

초복에 수박 삼계탕 말고 먹는음식은요?

매년 초복에 수박 삼계탕을 먹는데

중복 말복도 있는데 다른음식으로는 어떤게 좋은게 있을까요?

매번 같은 음식말고 다른 음식을 접하고 싶네요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    요즘은 워낙 먹을게 많기에 따로 복날이라고 챙겨먹을 필요는 없습니다.

    그러나 조금 특이한 날이니 소고기정도 먹어주는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 진저리입니다.

    삼계탕, 민어, 추어탕, 장어, 팥죽, 제철과일 : 수박, 콩국수 등이 있습니다!

    개인적으로 제철음식인 민어 류를 드시는게 좋을거같습니다!

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    수박이나 삼계탕은 대표적인 복날 음식들 중 하나입니다.

    그 외에도 복날 많이 찾는 음식에는 장어, 추어탕, 훈제오리 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    예전에는 보신탕도 많이

    드셨었죠. 하지만 요즘은 개먹으면 큰일 납니다.

    그냥 먹고싶은거. 드세요. ^.^

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 요즘에는 장어를 또 많이 먹는다고 합니다 장어구이가 스테미나식품으로 인기가 좋다고 합니다.