산부인과의료상담
호기로운 레오혬
호기로운 레오혬24.03.15

임산부입니다. 엄지발가락에 뭐가 났는 데 병원 어디로 가는 게 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
영양제(철분, 비타민D, 엽산)
기저질환
임산부

임신 전부터 엄지발가락에 저게 나있었는 데 점점 범위도 넓어지고 커지는 거 같아요 ㅠ 걸을 때 아픈 것은 아닌데 만져질 때 불편한데 이건 어디 병원을 가야할까요...? 임산부인데 시술은 해도 되는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부병변이 관찰되므로 가까운 피부과를 찾아보시기 바랍니다. 시술은 태아에게 영향이 없을 것이라 예상되므로, 상담받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.