창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.07

아파트 단지내 대추 따가도 될까요

우리가 살고있는 아파트 단지에 대추나무가 있는데 대추가 크고 씨알이 굵어 먹음직스럽습니다. 대추를 따서 먹으면 좋겠는데 따가도 될까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 안됩니다 사실 개인으로 보시면 한두

    개일수가 있으나 주민전체 보시면 많은

    숫자가 될수가 있어 나무에 불상사가 생길

    위험이 있습니다

    그냥 관상용,으로 보시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 아파트 단지에 있다면 관리사무소에 문의해보시고 상관이 없다면 따서 드셔도 될것같습니다.