보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.15

가을에 수확하는 대추는 맛이 있더군요. 많이 먹으라는데 효능에는 뭐가 있나요?

가을에는 수확의 계절이라고 합니다. 특히 대추는 바로 생으로 먹어도 맛이 좋더군요 사람들이 대추는 몸에

좋으니 많이 먹으라고 하던데 대추는 우리몸에 어떤

효능이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다.

    냉증있는 여성들에게 좋고 항암효과와 이뇨작용을 촉진하여 다이어트에도 효과가 있다고 합니디

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    대추는 위장이 약해 소화가 잘 안 되는 사람에게도 효과가 있다고 합니다. 대추에는 비타민 C가 풍부하고 칼슘·인·철분 등의 미네랄이 많이 들어 있습니다. 특히 생대추는 비타민 C 함량이 높고, 말린 대추는 미네랄 성분이 많습니다. 대추의 효능을 이야기할 때 빠지지 않는 것이 신경안정작용이 있습니다.