기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.10.29

이유없이 살이 빠지는 경우도 있을까요?

최근 몇달동안 별다른 이유없이 살이 자꾸 빠집니다. 음식맛도 좋고 먹는양도 그대로입니다. 기분도 나쁘지 않아요. 종합검진도 받았는데 크게 이상 있는곳도 없어요. 저의 평생에 최저 몸무게입니다. 계속 조금씩 빠지니까 신경이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    이유없이 살이 빠지는 경우는 정말 드문일입니다. 보통 몸에 이상이 발생했을때 살이

    빠지는 경우가 많습니다. 종합검진을 좀더 세밀하게 할 수 있는 종류도 받아보시고 건강에

    별 문제가 없다고 먹는양을 단백질 위주로 늘려보는게 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    성인일텐데 최저 몸무게가 됐다는게 이상합니다. 스트레스도 아니고 아무이유없이 그렇게 빠지지 않거든요 정밀검사가 필요할듯합니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    이유 없이 살이 빠지는 경우는 없습니다 음식섭취를더라고 나 운동 눈물 해서 살이 빠지거나 아니면 몸이

    이상이 있어서 살이 빠지는 경우는 있지 만요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 컨디션도 좋은데 식욕도좋고 하다면 몸이 건강해져서 대사량이 원활해서 그런건 아닐까요. 너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    아무 이유없이 빠지는 경험 저도 있는데 마음 편하게 다시 음식을 좀 더 먹고 하면 다시 찌더라구여.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    종합검진에서 문제가 앖다면

    계절적인 요인이나 스트레스로 인한 영향이지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    계절탓도 있고 원래 먹는 양을 다시 체크해보세요. 살 잘 빠지는 체질도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 견실한사랑새35입니다.

    별다른 이유가 없더라도 스트레스 받거나 신경 쓰이는 게 있거나 고민이 있으면 살이 빠지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 검진도 받았는데 이상이 없다면 스트레스 때문이 아닐까 싶기도 한데요 스트레스를 안 받도록 해 보세요